【会计系党建】以实际行动争做合格党员 ——会计系实习生党员集中党课学习

作者:文/潘凤英 来源: 发布时间:2018年12月19日 点击数:

2018年12月18日19:00,会计系学生党支部组织实习生党员参加学院集中党课学习,本次党课由陈宁春副院长主讲。

陈宁春通过《广西一分钟》宣传片导入,他说:今天恰逢庆祝改革开放40周年大会隆重举行,今年也是我们喜迎广西壮族自治区成立60周年,从国家改革开放及广西的巨变,引发全体与会党员的自豪感。接着从“两学一做”动画神曲《立正,看齐,做合格党员》开始,分享党员应该如何做到立正、看齐、做合格党员,当先锋做模范是一辈子的事,全体党员应牢记自己入党的时间、入党初衷和入党誓词,勿忘入党初心,淡泊名利,甘于奉献。

伴随着《立正,看齐,做合格党员》轻松的旋律,党课在“为了更好的中国,为了更好的自己,我们继续努力”的鼓励中结束。

集中党课结束后,会计系学生党支部召开学生党员大会,会议主要围绕“纪念改革开放四十周年”、学习《习近平扶贫论述摘编》和《中国共产党支部工作条例(试行)》三个专题展开学习。学生党支部书记张宇斐同志和党员一起学习习近平同志关于扶贫的重要论述节选;张海宁同志讲解了《中国共产党党支部工作条例(试行)》。

通过本次党课学习,同志们更加明晰了在工作、学习、生活中遵循的党员标准,大家表示,要牢记初心,砥砺前行,要一辈子当先锋做模范。

图1? 陈宁春副院长主讲

图2? 会计系学生支部书记张宇斐主持

图3? 会计系张海宁老师讲党课

【字体: 】【收藏】【打印文章