【会计系学工】热爱生活,珍惜生命,防患于未然 ——会计1816班、会计1818班团日活动

作者:刘倩 来源: 发布时间:2018年12月28日 点击数:
? ? ? ? 为了增强2018级新生放假前的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,2018年12月26日,特邀南宁市公安局高新分局西湖派出所肖树生教导员在鹏飞校区2220教室为会计1816班、会计1818班学生开展大学生的日常安全防范知识。此次讲座,肖树生教导员从消防安全、交通安全、心理安全、劫盗遇害安全等四个模块对学生展开了教育。
? ? ? ? 讲座上,肖树生教导员通过列举高校学生的真实案例,重点指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向同学们简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望大家注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。在讲座的的最后,同学们通过提问的方式解决了心中的疑问,不仅树立了正确的安全观念,懂得了生命的重要性,也学会了遇突发情况时的正确处理方法。
? ? ? ? 安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次校园安全教育团日活动,同学们的安全防范意识得到显著提高,纷纷表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。
南宁市公安局高新分局西湖派出所肖树生教导员为学生讲解日常安全防范知识
南宁市公安局高新分局西湖派出所肖树生教导员为学生讲解日常安全防范知识
【字体: 】【收藏】【打印文章