学院大学生记者团暑期“三下乡”社会实践活动正在进行时(二)

作者:文/图 陈秩昌 来源:学院大学生记者团 发布时间:2018年07月29日 点击数:

为了更深入了解农村产业经济发展,培养大学生服务人民的精神意识。2018年7月26日,学院大学生记者团实践团队在四乐村第一书记农业团,指导老师周剑新、张国良的带领下,前往四乐村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

上午,学院大学生记者团在四乐村第一书记农业团的带领下来到了村里的养蛇户和家庭养殖猪户。在养蛇基地看到了大王蛇、水利蛇以及蛇蛋,通过调查询问,团队成员们了解到大王蛇和水利蛇的生产周期和养殖方式。在养猪户家中,团队成员们了解了养殖的技巧与数量。下午学院大学生记者团实践团队前往四乐村村委会打扫卫生,并协助村干部整理资料。

通过此次活动的开展,学院大学生记者团实践团队对四乐村村民的家庭养殖情况有了一定了解,也为学院大学生记者团实践团队下一步工作奠定了坚实的基础。

?

(在农民家中参观)

?

(清理村委会会议室)

?

(整理资料)

【字体: 】【收藏】【打印文章