学院大学生记者团暑期“三下乡”社会实践活动正在进行时(三)

作者:文/图 黄彩 黄翠萍 来源:学院大学生记者团 发布时间:2018年07月29日 点击数:

2018年7月27日,学院大学生记者团实践团队成员于陆川县四乐村继续开展暑期“三下乡”社会实践活动。

上午,在周剑新、张国良老师的带领下,学院大学生记者团实践团队于陆川县四乐村开展对农村种植业和农村精神文明建设的问卷调查活动。在村民的热心配合下,此次的问卷调查得以顺利开展。

下午,在四乐村第一书记农业团的带领下,学院大学生记者团实践团队成员走访慰问四乐村的五保户与留守儿童。团队成员将慰问品送到五保户手中,送出的不仅是物资,也是学院大学生记者团实践团队的一份爱心。

此次活动的开展,使得学院大学生记者团实践团队成员对种植业与农村精神文明建设有了更深的了解,同时深刻了解到了五保户老人的困难和需要我们关爱的情感。

?

(进行问卷调查)

?

(慰问“五保户”)

?

(关爱留守儿童)

【字体: 】【收藏】【打印文章