图书馆组织召开服务工作座谈会

作者:聂隆伸 来源:图书馆 发布时间:2019年01月11日

图书馆于2019年1月7日下午在鹏飞校区图书馆会议室组织召开了馆服务工作座谈会,聂隆伸馆长因参加院长办公会委托副馆长李龙主持会议,参会人员有三个教学系学工副主任张宇斐、谭序光、罗启凡(经管系副主任张利指定代表),以及图书馆李青、林革等同志。本次座谈会主题是:就图书馆服务问题进行信息沟通交流并征询意见建议。

座谈会上,(一)由李龙副馆长介绍图书馆管理和开放服务的基本情况,近期从各系学工口反馈的学生们对图书馆开放服务方面的一些意见和建议,图书馆领导高度重视学生意见建议先后于2018年12月29日上午召开了全体科室干部参加的馆业务工作专题会议,研究如何了解读者服务需求意见,及时整改提高服务质量问题,又于2019年1月7日上午馆领导专门召开了专题会,分析研究读者意见和管理现状及馆管理服务存在主要问题,重点商定下一步整改措施。

(二)听取教学系参会同志有关意见反馈和对图书馆服务工作建议。

(三)根据图书馆实际情况和学生们服务需求,图书馆提出以下针对性整改措施:

1.图书馆增加开放时间,周二下午、晚上正常开放,周六、周日在原开放时间基础上增加1小时,寒假做好标牌,每周开放时间达70小时,一般节假日正常开放;

2.下学期开始鹏飞、中尧校区馆同步开放;

3.在鹏飞校区馆东西两侧一楼楼梯入口处增设开放时间告示标牌;

4.制作3个图书馆意见箱,分置于在中尧馆大门口、鹏飞馆3楼两侧大门口处,方便征集读者意见建议;

5.多渠道宣传馆开放管理方面信息,加强与学工口沟通联系,及时了解信息,发现问题,及时改进工作和服务。

此次座谈会开得很成功,达到预期目的,图书馆下一步将具体抓落实。

【字体: 】【收藏】【打印文章