学院召开2019年4月学工月例会

作者:刘双、黄旭艳/文 朱克敏/图 来源:党委学工部 发布时间:2019年04月09日
? ? ? ? 强管理、求创新、上层次,为全面开启学生工作新篇章,我院学工例会结合学院实际工作,深化学工改革,从今年4月开始,学工月例会由学工微党课、辅导员论坛、工作总结与计划和辅导员问答四大模块组成。
? ? ? ? 2019年4月2日上午10点35分,学院在鹏飞校区会议室召开2019年4月学工月例会。陈宁春副院长出席会议,系党总支书记、系学工副主任、系就业副主任、党委学生工作部全体人员、全院专兼职辅导员参加会议。会议由学院党委学生工作部副部长林雯主持。
? ? ? ? 会议第一项议程为学工微党课:陈宁春主讲劳动教育专题,他结合上级文件精神,从劳动教育的必要性、目前存在的认识误区、具体开展形式和意义等方面对劳动教育进行了深刻解读,使辅导员们了解到劳动教育开展的重要性及必要性,身为学生思想的引路人,应该从思想上严格要求自己,拥有开拓创新、勇往直前的精神。
? ? ? ? 会议第三项议程为工作总结与计划:党委学生工作部林雯副部长对学院3月学生工作进行总结,对4月重点工作进行重点部署。
? ? ? ? 会议的最后一项议程为辅导员提问,辅导员们积极为学院的学生工作进言献策,为学院学生工作更好地开展开辟了一个良好沟通的渠道。
(陈宁春副院长讲学工微党课专题现场)
?
(会上各系辅导员认真听课)
?
【字体: 】【收藏】【打印文章